Аспирант Хабаровского Федерального исследовательского центра принял участие в летней школе Российской ассоциации искусственного интеллекта


В Сочи Российская ассоциация искусственного интеллекта (РАИИ) с 4 по 19 июля провела на базе научно-технологического университета «Сириус» летнюю школу по искусственному интеллекту для студентов, аспирантов и молодых ученых (https://cogmodel.mipt.ru/raii_summer_school). Участие в ней принял аспирант Хабаровского Федерального исследовательского центра ДВО РАН, сотрудник Вычислительного центра ДВО РАН Александр Тен.

Это уже шестая летняя школа, организованная РАИИ - крупнейшей общественной академической организации в области искусственного интеллекта в России и на территории бывшего СССР.

Целью мероприятия являлось ознакомление молодых ученых с современными методами и технологиями искусственного интеллекта и его приложениями с междисциплинарных позиций, а также разбор практических задач, в которых требуется применение новых компьютерных алгоритмов и систем.

Образовательный модуль включал шесть направлений. Обучающиеся познакомились с современными методами обучения с подкреплением, планирования поведения в робототехнике, компьютерного зрения, нейросетевого анализа естественного языка, нейроморфных вычислений и логическими методами в искусственном интеллекте.

По каждому направлению проходили лекции и практические семинары, в работе участвовало 30 преподавателей ведущих вузов страны. Школа включала командную (по 4-5 человек) работу над проектами.

Всего в Школе приняли участие более 100 студентов старших курсов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.


Вернуться к списку новостей раздела

Наверх