Первый Инвестиционный форум «Энергия Дальнего Востока» - перспективы развития


06 июля 2021 г.

Первый инвестиционный форум "Хабаровский край. Энергия Дальнего Востока" Итоги.

В Хабаровске прошел Первый Инвестиционный форум "Энергия Дальнего Востока - Хабаровский край". В течение двух дней участники обсудили перспективы открытия новых производств в нашем регионе, познакомились с действующей инфраструктурой для развития предпринимательства, свободными инвестиционными площадками в городах и районах, лучшими практиками состоявшихся инвестпроектов.

Как отметил врио губернатора Михаил Дегтярев, Хабаровский край является очень привлекательной территорией для инвесторов, для которых создана единая площадка на базе Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций края.



В рамках форума работали 9 тематических дискуссионных площадок - по числу наиболее перспективных, с точки зрения привлечения инвестиций, отраслей и направлений экономической деятельности: лесная промышленность, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, туризм, строительная индустрия, инновационная экономика, малый и средний бизнес, преференциальные режимы, государственное и муниципальное частное партнерство.

В сессии "Горнодобывающая промышленность. Поиск, разведка, добыча полезных ископаемых" с докладами выступили сотрудники Института горного дела ДВО РАН: заместитель директора, доктор технических наук Артур Секисов и ведущий научный сотрудник, кандидат геолого-минералогических наук Виктор Крюков. Модератором заседания был кандидат технических наук Владимир Алексеев.

Участники обсудили актуальные аспекты дальнейшего развития горнодобывающей отрасли Хабаровского края, развитие его минерально-сырьевой базы, а также повышение инвестиционной привлекательности геологоразведочных работ за счет создания юниорных компаний. Кроме того, были заслушаны промежуточные итоги реализации на территории края крупных инвестиционных проектов, таких как: освоение золоторудного месторождения Чульбаткан и модернизация Амурского ГМК.

Всего в работе форума участвовало более 700 представителей от Хабаровского, Камчатского и Приморского краев, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областей, Якутии, Бурятии, Москвы, Татарстана, а также КНР и Канады.

По результатам мероприятия будут выработаны рекомендации по формированию в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке в целом благоприятного инвестиционного климата. Рекомендации будут использованы правительством края при разработке и реализации инвестиционной политики региона. Действующие и потенциальные инвесторы смогут принять практические решения по реализации проектов в крае.


Вернуться к списку новостей раздела

Наверх