Аспирант Хабаровского Федерального исследовательского центра принял участие в летней школе Российской ассоциации искусственного интеллекта


13 августа 2021 г.

Александр Тен, аспирант ХФИЦ ДВО РАН, сотрудник Вычислительного центра ДВО РАН

Александр Тен, аспирант ХФИЦ ДВО РАН, сотрудник Вычислительного центра ДВО РАН

В Сочи Российская ассоциация искусственного интеллекта (РАИИ) с 4 по 19 июля провела на базе научно-технологического университета «Сириус» летнюю школу по искусственному интеллекту для студентов, аспирантов и молодых ученых (https://cogmodel.mipt.ru/raii_summer_school). Участие в ней принял аспирант Хабаровского Федерального исследовательского центра ДВО РАН, сотрудник Вычислительного центра ДВО РАН Александр Тен.

Это уже шестая летняя школа, организованная РАИИ - крупнейшей общественной академической организации в области искусственного интеллекта в России и на территории бывшего СССР.

Целью мероприятия являлось ознакомление молодых ученых с современными методами и технологиями искусственного интеллекта и его приложениями с междисциплинарных позиций, а также разбор практических задач, в которых требуется применение новых компьютерных алгоритмов и систем.

Образовательный модуль включал шесть направлений. Обучающиеся познакомились с современными методами обучения с подкреплением, планирования поведения в робототехнике, компьютерного зрения, нейросетевого анализа естественного языка, нейроморфных вычислений и логическими методами в искусственном интеллекте.

Участники летней школы по искусственному интеллекту РАИИ

Участники летней школы по искусственному интеллекту РАИИ

По каждому направлению проходили лекции и практические семинары, в работе участвовало 30 преподавателей ведущих вузов страны. Школа включала командную (по 4-5 человек) работу над проектами.

Всего в Школе приняли участие более 100 студентов старших курсов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.


Вернуться к списку новостей раздела

Наверх