И пусть растут сады...


13 апреля 2022 г.

Весна уже вступает в свои права, сады просыпаются от зимней спячки. А для дачников наступает самая горячая пора. После зимовки растения и почва особенно нуждаются в уходе, поэтому необходимо уделить внимание каждому уголку приусадебного участка. И особое внимание - плодовым культурам.

Большой популярностью дальневосточных садоводов-любителей до сих пор пользуются сорта груши «лукашовки», «шурановки», выведенные в 1930-х годах местными селекционерами.

За годы работы лаборатории плодоводства Дальневосточного НИИ сельского хозяйства накоплен богатый генофонд плодовых и ягодных культур. Наиболее богатый материал собран по яблоне – более 50 сортов и сортообразцов, сливе – более 40, абрикоса - порядка 20, груши - более 30, плюс исследуемые гибридные формы. В Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, внесены 34 сорта плодовых и ягодных культур. 

В чем особенности районированных сортов плодовых культур? Какие деревья и кустарники выращивать на своем участке? Что стоит учитывать? Об этом и многом другом рассказал заведующий лабораторией О.А. Михайличенко.

Подробности - в интервью на телеканале «Хабаровск».

Интервью с заведующим лабораторией плодоводства ДВНИИСХ Олегом Анатольевичем Михайличенко


Вернуться к списку новостей раздела

Наверх