Краевой День поля прошел в селе Восточном


10 августа 2021 г.

День поля отметили представители сельхозотрасли Хабаровского края

На прошлой неделе на базе Дальневосточного НИИ сельского хозяйства прошел ежегодный семинар. Участие в мероприятии приняли представители краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, семеноводческих компаний, производители средств защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, а также сельхозпроизводители из Бикинского, Вяземского, имени Лазо и Хабаровского районов.

Участники семинара побывали на экспериментальных полях Дальневосточного НИИ сельского хозяйства, на которых весной текущего года были высеяны различные сорта и гибриды подсолнечника, кукурузы и сои. Селекционеры института рассказали о технологиях выращивания и системах земледелия, а представители компаний раскрыли особенности использования средств биологической защиты растений в условиях дальневосточного климата.

- Работа над выращиванием новых сортов не останавливается. Так, сорт сои "Батя" уже хорошо известен нашим сельхозпроизводителям, а сорт "Хабаровский юбиляр" имеет все шансы попасть на поля в следующем году, - отметила врио директора Дальневосточного НИИ сельского хозяйства Татьяна Асеева. Работы по выращиванию и изучению новых сортов и гибридов кормовых и масличных культур, проводимые на экспериментальных полях специалистами Дальневосточного НИИ сельского хозяйства, позволит краевым аграриям оптимизировать затраты на производство растениеводческой продукции.

Семинар завершился в зале института. Участники совещания обменялись мнениями и поделились своим опытом возделывания различных сельскохозяйственных культур в агроклиматических условиях региона, применения гербицидов и пестицидов.

Сельхозпроизводителям края представили новые средства по защите растений

Передача «Смотри Хабаровск»
6 августа 2021 г.

В целях создания новых высокопродуктивных сортов и гибридов сотрудники Дальневосточного НИИ сельского хозяйства предложили сельхозпроизводителям линейку сортов и гибридов сои, подсолнечника и кукурузы для вовлечения в селекционный процесс. Татьяна Асеева выразила готовность оказывать всестороннюю помощь и консультирование аграриев региона в подборе семенного материала, методах возделывания почв и схем защиты растений.


Вернуться к списку новостей раздела

Наверх