Подписано соглашение о сотрудничестве с Математическим лицеем


15 ноября 2022 г.

Врио директора ВЦ ДВО РАН Алексей Сорокин и директор Математического лицея Григорий Готсдинер подписали соглашение о сотрудничестве в сфере научно-образовательной деятельности

Врио директора ВЦ ДВО РАН Алексей Сорокин и директор Математического лицея Григорий Готсдинер подписали соглашение о сотрудничестве в сфере научно-образовательной деятельности

В конце октября Хабаровский Федеральный исследовательский центр Дальневосточного отделения Российской академии наук и МАОУ «Математический лицей» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере научно-образовательной деятельности. Документ подписали врио директора ВЦ ДВО РАН Алексей Сорокин и директор Математического лицея Григорий Готсдинер.

Соглашение направлено на внедрение современных научно-технических методов и разработок в сфере математики и информатики в образовательный процесс, а также на развитие профессиональной ориентации обучающихся.

«Исторически сотрудники Вычислительного центра Дальневосточного отделения РАН всегда активно участвовали в образовательном процессе в профильных школах. Сегодня, при всех сложностях, мы стараемся не только сохранить эту традицию, но и найти новые форматы, позволяющие популярно и интересно донести школьникам информацию о современных возможностях науки и техники.

Если говорить о ключевых направлениях сотрудничества с МАОУ «Математический лицей», то, в первую очередь, это касается вопросов подготовки обучающихся к различным олимпиадам и соревнованиям, поддержки проектной деятельности по приоритетным направлениям деятельности ВЦ ДВО РАН.

Мы договорились с коллегами, что будем приглашать старшеклассников и преподавателей Математического лицея на наши обучающие семинары и научно-образовательные мероприятия. Готовы предоставить доступ к ресурсам наших высокопроизводительных вычислительных систем (входят в рейтинг 50-ти суперкомпьютеров СНГ).   

Уверен, что наше сотрудничество будет способствовать развитию сферы образования в регионе, а также будем верить, что в будущем школьники лицея выберут науку, как сферу своих профессиональных интересов», - отметил врио директора Вычислительного центра ДВО РАН, кандидат технических наук Алексей Сорокин.


Вернуться к списку новостей раздела

Наверх