Правительство Хабаровского края и Дальневосточное отделение РАН подписали соглашение о сотрудничестве


19 июня 2024 г.

Сегодня в правительстве Хабаровского края состоялось выездное расширенном заседание президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук. В рамках мероприятия врио губернатора края Дмитрий Демешин и председатель Дальневосточного отделения РАН, академик РАН Юрий Кульчин подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам реализации научно-исследовательских, инновационных, экспертных и информационно-аналитических программ и проектов.

Документом предусмотрены совместное создание и реализацию масштабных научных, образовательных, научно-исследовательских и инновационных проектов по приоритетным направлениям развития Хабаровского края; разработка мероприятий по повышению эффективности добычи и переработки полезных ископаемых и биоресурсов, включая горнодобывающую, деревообрабатывающую, нефтеперерабатывающую и рыбоперерабатывающую отрасли. Соглашение подразумевает проведение фундаментальных и прикладных исследований в области обеспечения экологического каркаса Амурского бассейна, повышения урожайности сельскохозяйственных культур и воспроизводства плодородия почв, обеспечения продовольственной безопасности и развития индустрии питания, а также исследования в области эффективного использования мехатроники, робототехники, промышленной автоматизации и интеллектуальных технологий в сфере судоремонта, судостроения и авиастроения и др.

«В последнее время мы уделяем большое внимание сотрудничеству по вопросам науки и образования с исполнительной и законодательной властью регионов Дальнего Востока. В 2023 году были подписаны соглашения о сотрудничестве с Законодательным Собранием Приморского края, Думой Владивостока, с правительствами Сахалинской области и Приморского края. В 2024-м – с правительством Саха (Якутия).  Сегодня мы подписали соглашение с правительством Хабаровского края. В учреждениях, работающих под научно-методическим руководством ДВО РАН, накоплен большой опыт в самых разных областях, есть разработки, которые могут обеспечить регионам качественный скачок в развитии приоритетных направлений экономики и социальной сферы», - отметил председатель Дальневосточного отделения РАН Юрий Кульчин.

Пресс-служба ХФИЦ ДВО РАН

Больше видео на нашем канале в youtu.be.

Телеканал "Хабаровск". Подписание соглашения

Новости "Губерния". С научным подходом

ДВО РАН и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве


При любом использовании или копировании материалов, подборки материалов
ссылка на сайт http://www.khfrc.ru обязательна!

Вернуться к списку новостей раздела

Наверх