Сотрудники Хабаровского Федерального исследовательского центра ДВО РАН выступили на V Всероссийской конференции молодых учёных-механиков


07 октября 2022 г.

Участники конференции молодых учёных-механиков

Участники конференции молодых учёных-механиков

Сотрудники Хабаровского Федерального исследовательского центра Дальневосточного отделения Российской академии наук приняли участие в V Всероссийской конференции молодых ученых-механиков, которая прошла в г. Сочи в сентябре. Организаторами мероприятия выступили МГУ имени М.В. Ломоносова, НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова и Российский национальный комитет по теоретической и прикладной механике.

Студенты, аспиранты и молодые ученые из более чем 10 регионов страны выступили с докладами по широкому кругу теоретических и практических проблем, касающихся различных процессов механики.

Программа конференции состояла из лекций, устных и стендовых докладов, открытых столов. Повестка включала в себя множество мероприятий по различным направлениям физико-математических и химических наук.

Младший научный сотрудник ВЦ ДВО РАН и аспирант ХФИЦ ДВО РАН Павел Тимош выступил с докладом «Применение метода центральных разностей 
для решения задачи мелкой  воды»

Младший научный сотрудник ВЦ ДВО РАН и аспирант ХФИЦ ДВО РАН Павел Тимош выступил с докладом «Применение метода центральных разностей
для решения задачи мелкой воды»

В рамках работы секций с докладами выступили младшие научные сотрудники Вычислительного центра ДВО РАН и аспиранты Хабаровского Федерального исследовательского центра ДВО РАН Павел Тимош и Дмитрий Потапов, которые представили результаты своих исследований. Так, на площадке секции «Внутренние волны. Теория «мелкой воды» Павел Тимош в своем выступлении предложил метод численного решения задачи мелкой воды, позволяющий значительно сократить время вычислений при сохранении точности. А Дмитрий Потапов в ходе работы секции «Потенциальные, вязкие и турбулентные течения. Русловые потоки» представил математическую модель эрозии берегового склона песчаного канала, происходящей под действием проходящей паводковой волны. Модель учитывает транзитные, гравитационные и напорные механизмы движения донного материала и не содержит в себе феноменологических параметров.

По итогам конференции был сформирован электронный сборник тезисов всех докладов, включенных в программу конференции, который будет опубликован в электронном сборнике тезисов на сайте конференции и направлен на индексацию в РИНЦ в конце 2022 года.


Вернуться к списку новостей раздела

Наверх